©2019 by 1234567.com.hk 七巧財庫. 

搜尋

吳系講股2019專欄回顧II

吳系講股2019專欄回顧II

28/12/2019


今期繼續回顧本欄今年以來的各種市況更新。


百威啤酒(1876)筆者一再指出,投資市場懂得閱讀啤酒股的人不多,而從來都給予啤酒類股份一個很高的估值。儘管百威啤酒曾經急停上市,其後再次上市時,市場對其反應亦如筆者所預料般,成為筆者今年另一隻得意之作。股價衝高至$32。65之後回落,筆者認為再下跌幅度有限,若明年上半年股市有何突然變化而下挫的話,可以等待買入時機。


中國通號(3969)當時認為集團是極少數可以受惠到上海創業板開板的股份之一,結果上海創業板當時的確有聲有色,隨便一隻股份都上升一倍兩倍,可以中國通號H股就從此見頂回落!忘記罷了,不提也罷,從此放棄。


騰訊(700)作為騰訊影子代言人的筆者,年中市場比較悲觀之時,筆者精準計算騰訊業績後,將波幅範圍訂定$288—$346之間,其後即市市場持續悲觀,筆者卻將範圍推上至$305—360。最近股價急彈至$380,筆者認為,以橫行波幅區域操作的話,算是偏高的了。


微盟(2013)。當時筆者以"風口上的豬"去形容集團的業務,因為集團是做朋友圈、小程序等相關業務廣告為主,配合國內力谷內需。其瑕疵是盈利數字仍未穏定,暫時靠優先股公平值變動去支持盈利數字。股價曾經有很好的表現,其後又隨隨回落,明顯落後騰訊,以至其他同類股份。筆者認為抱樂觀態度對待此股份,期望盈利數字可以快些穏定下來,未來本欄目亦會再跟進。


石藥(1093)。當時指出集團旗下新藥獲得FDA認證,再推算此類藥股可以避開中美貿易戰,以及香港社會運動,成為港股市場上其中一片綠州,其後股價真的由$15連隨上升至$21。8水平後回順。筆者認為這類藥業股份,在3個月後的業績公布期時,只要交到正常的成績表,市場資金會再度重回這個板塊,暫時觀察忍耐著。


領展(823)及港鐵(66)。當她們的股價在$80及$43水平時,筆者認為香港社會運動對她們的影響其實輕微,難得兩者股王因此而雙雙回落,絶對是中線儲貨的好機會,其後曾大幅反彈,然後再度回落。近期港鐵則再度反彈,儘管領展近期疲弱,但筆者維持原判,筆者認為影響輕微,是中線儲貨的好時間!


中手游(302)。這也是筆者近期代表作之一,集團是分散性的中大型遊戲,不易受單一遊戲周期所影響,上市後急升絶對是可以預期,高潮過後市場漸回到冷靜等待業績水平,期間曾明顯回落並跌破招股價,但又可以快速回穏。筆者對於此股來年再度突破高位不會意外,前題是要等待相關催化劑,例如某些遊戲,以及業績繼續支持到!


黃金。年中時筆者曾指出1445美元是一個重要水平,穏守可以繼續上漲,其後上漲至1560水平時,筆者在聚會活動中指出,黃金強勢絶對不如市場般樂觀,並不看好第四季的黃金,其後又徐徐回落返到1445美元水平,估計未來半年也是橫行上落,不易有大型方向。

上次冧巴降聚會成績超卓,1月11日再來一次,更會分享如何在5分鐘內找出爆升股,到時見!



18 次瀏覽